PICKING
El picking o proceso básico de preparación de pedidos en los almacenes logísticos.
- Preparación: Recolección de datos necesarios para servir el pedido y entrega de órdenes clasificadas.
- Recorrido: Desde la zona de operaciones hasta el punto donde se ubica el producto, de ahí al siguiente y así sucesivamente, regresando a la zona de operaciones.
- Extracción: Posicionamiento en altura y extracción del producto, ubicándolo sobre el elemento para su transporte.
- Verificación del acondicionado: Control, precintado, etiquetado y traslado a zona de expedición.
PACKING
El packing o proceso de acondicionamiento, embalado, empaquetado y envasado de los pedidos para su posterior expedición.
- Selección del embalaje y empaquetado: En función del tamaño y número de productos y de sus características.
- Verificación final en modelo: Garantía de que el paquete cumple con los requisitos del servicio de transporte.
- Etiquetado para su expedición: Etiqueta con código de barras que, una vez escaneado, permite acceder a la información ligada a él y así asegurar la trazabilidad.
- Montaje de palets o envío de palets almacenados: control de calidad y etiquetado de las cargas para su expedición.